Типы пожарных рукавов
AQUASILA

1. Гидроизолирующая камера из эластичных полимеров

2. Слой склеивающих веществ

4. Саржевое плетение

1. Гидроизолирующая камера из эластичных полимеров

4. Гарнитурное плетение

2. Слой склеивающих веществ

1. Гидроизолирующая камера из эластичных полимеров

4. Саржевое плетение

5. Внешняя камера из эластичных полимеров

2. Слой склеивающих веществ

Высокопрочная синтетическая нить изготавливается на немецких станках

Гидроизолирующая камера из эластичных полимеров выдерживает температуру от -40 ° C до + 40 ° C

Разрывное давление усиленного рукава до 100 атмосфер!

 

Пожарный рукав должен выполнять функцию транспортировки в любых условиях и удовлетворять именно ваши потребности. Именно для этого на заводе АКВАСИЛА мы адаптируем рукава в зависимости от условий использования.

Напорный рукав саржевого плетения – по праву наиболее выносливый рукав к повышенному внутреннему давлению за счет плотного утка (3) - системы поперечного направления параллельных нитей, расположенных под прямым углом к ​​основанию. Основная нить закрывает уток и выполняет функцию защиты рукава от истирания. Испытания пожарных рукавов подтверждают износостойкость этих рукавов и их эффективность
в пожаротушении при постоянном трении об асфальт, грунт и др. Наиболее распространено его использование с пожарной техникой, насосными станциями, мотопомпами.

Напорный рукав гарнитурного плетения – сделан по схожему принципу, что и рукав саржевого плетения,
отличается видом плетения и количеством нити. Гидроизолирующая камера из модифицированных полимеров плотно склеена с гарнитурным плетением рукава.

Направленность такого рукава делает его более доступным по сравнению с другими пожарными рукавами. Материалы рукава достаточно плотные и эластичные, способные надежно транспортировать жидкость
и выдерживать заявленное давление. Находит применение в пожарных кран-комплектах (пожарный щит), насосных станциях. Наиболее сбалансированный выбор для эксплуатации в промышленных и хозяйственных объектах, жилых и общественных зданиях.

 

Напорный рукав с внешним покрытием – имеет усиленную защиту к истиранию за счет внешнего гидроизолирующего слоя из эластичных полимеров (5). По сути рукав имеет двойную гидроизоляцию между основанием из прочного саржевого плетения. Такой пожарный рукав не имеет свойства напитывать воду, поэтому после активной эксплуатации его вес почти не увеличивается.

Лучше всего подходит для спецтехники в пожаротушении, в частности при использовании в городской среде или в суровых промышленных условиях. Именно усиленный рукав наиболее защищенный и выступает номером один по надежности среди пожарных рукавов.

 
 
 

Copyright © AQUASILA (АКВАСИЛА) - завод пожарных рукавов. Харьков, Украина

  • Facebook Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

+38 067 571 73 72
+38 067 324 41 22
aquasila.org@gmail.com